Berufsfrühorientierung & Berufsorientierung

Berufseinstiegsbegleitung

Unterstützung bei Schule und Ausbildung

Du gehst noch zur Schule und willst deinen Schulabschluss schaffen und eine Ausbildung machen? Schwierigkeiten hindern dich aber, deinen Weg zu gehen? Lass dich dabei unterstützen! Damit du deinen Weg erfolgreich weiter gehen kannst, bieten wir dir Unterstützung auf deinem Weg zur Ausbildung.

Der Einstieg in die Berufseinstiegsbegleitung beginnt in der Regel mit Beginn der 8. Klasse. Voraussetzung ist eine Teilnahme an der Potentialanalyse in der 7. Klasse.

Die Berufseinstiegsbegleitung unterstützt dich:

• beim Erreichen des Schulabschlusses
  • bei persönlichen Problemen
  • beim Finden eines passenden Berufes
  • bei der Ausbildungsstellensuche und beim Bewerbungsverfahren
  • bei Bedarf in den ersten Monaten deiner Ausbildung

Unter Berücksichtigung deiner Stärken, Interessen und Fähigkeiten legt der Berufseinstiegsbegleiter gemeinsam mit dir fest, wie diese Unterstützung für dich aussieht.

Kosten

Die Begleitung ist für dich und deine Eltern kostenlos. Die Kosten der Begleitung übernehmen die Bundesagentur für Arbeit und das Bundesministerium für Arbeit und Soziales.

• Du hast Schwierigkeiten in der Schule und dein Schulabschluss ist gefährdet.
  • Deine Eltern stimmen der Begleitung zu.
  • Du und deine Eltern sind an der Begleitung interessiert und arbeiten mit.

Das solltest du wissen

Der Berufseinstiegsbegleiter ist bei einem Bildungsträger beschäftigt. Der Bildungsträger wurde durch die Bundesagentur für Arbeit beauftragt.

Berufsberaterin

Durch Anklicken wird das Bild größer!

Für einen Beratungstermin melde Dich bitte an, unter: Telefon: 01801555111 (Festnetzpreis 3,9 ct/min, Mobilfunkpreise abweichend)

Beratungsorte: 1. Agentur für Arbeit Pasewalk oder 2. Deine Schule während einer vorher angekündigten Sprechstunde

Durch das Anklicken des Bildes gelangt man zum eBook.

Die Macher von peopleatventure.de haben ein 28seitiges eBook mit dem Titel "Bewerbung für Azubis: So schreibst du eine erfolgreiche Bewerbung" verfasst.

"Das eBook wurde speziell für Schulseiten konzipiert und enthält viele inhaltliche Tipps und Beispiele und eine Musterbewerbung und soll Jugendlichen beim schnellen und erfolgreichen Einstieg ins Thema helfen.

Das eBook ist gratis und steht den Schulen und Berufsschulen zum kostenlosen Download auf den Schul-Webseiten zur Verfügung. "(1)

Hier geht's zum eBook:    https://www.peopleatventure.de/ebook-fuer-azubis

Quelle: (1)Anschreiben an die Schule per Mail vom 30.3.16